返回首頁
當前位置:首頁 > 新聞中心> 新聞瀏覽
十月金秋秋收助農---天福團委厲行節約反對浪費主題實踐活動
2020-10-12 15:32:56    來源:

金秋十月,除了可以讓你玩個夠的漫長假期,還有能夠讓你吃個飽的成堆“谷物”。說到這兒,你體驗過秋季農作物搶收嗎?如果沒有,我帶你體驗一次吧!

10月11日,天福青年志愿者戴著小紅帽,在黨委副書記、工會主席鄒興華的帶領下,前往福泉市浪波河村羊奶沖氨醇醚車間員工王明付家開展“厲行節約,反對浪費”主題實踐活動。

據了解,今年受雨季影響,家中還有大部分包谷未收,少數包谷已經掉了壞在地里,一家人正為此事擔心時,天福團委了解到這一情況,立即組織天福團員青年開展助農搶收包谷行動,決不能讓包谷壞在地里。

走進田間,你就會被一個個飽滿的玉米所吸引,用力掰下它,拿在手里是不會餓肚子的幸福感。剝下它保護果實的外衣,里面一粒粒排列整齊的玉米粒似乎在對著我們說“看在我長得這么努力的份上,請珍惜我,把我都裝進你們的肚子里吧。別浪費哦!”。掰著這些飽滿的玉米,讓我們每個人都干勁十足。通過掰包谷比賽,誰掰得多、快的方式,地里氛圍十分融洽,你追我趕,緊張而和諧,在團員青年的共同努力下,最終將5000千多斤成熟的玉米一袋袋扛進了農伯的拖拉機車里,伯伯臉上露出了開心的笑容。

這次活動,充分體現了天福員工奉獻、友愛、互助、進步的青年志愿者精神,也讓青年團員們體驗了糧食的來之不易,同時加強了團員青年之間的溝通交流,解決了員工的實際困難,營造了天福團委團結和諧青年之家文化。通過此次活動,團員青年們紛紛表示:在今后的工作生活中將會更加珍惜勞動成果,堅決做到厲行節約,反對浪費。(蔣穎/王科)

責任編輯:
亚洲人成电影网站色迅雷_亚洲人成网站在线播放青青_亚洲第一综合导航