返回首頁
當前位置:首頁 > 新聞中心> 新聞瀏覽
“福泉市工傷預防知識競賽”天福拔得頭籌
2020-12-15 8:30:01    來源:

 

“共鑄安全幸福門同創預防平安窗”,為了保障員工的生命安全和身體健康,建立健全工傷預防、補償和康復“三位一體”的工傷保險體系,促進企業做好工傷預防工作,降低工傷事故傷害和職業病發生率。1211日,福泉市人力資源和社會保障局、福泉市工業和信息化局、福泉市應急管理局、福泉市衛生健康局聯合貴州安的好假肢矯形器有限公司舉辦了“2020年福泉市工傷預防知識競賽”,來自甕福(集團)有限責任公司、威頓公司、川恒公司、藍天公司、天福公司、福泉磷礦、川東化工、國電、西南水泥等20支隊伍,進行了激烈角逐,最終,天福公司代表團隊獲得了此次競賽的第一名。

本次知識競賽設有必答題、搶答題、團隊題、觀眾題、猜詞題等多個環節,題型豐富、形式多樣,內容涉及工傷保險基礎知識、工傷預防管理規定、職業衛生健康、安全管理、消防管理、企業安全生產主體責任、勞動合同管理等多方面知識。選手們個個全神貫注、積極搶答,上演了一場精彩紛呈的腦力與知識的較量,現場氣氛高潮迭起,整個活動過程寓教于樂。

賽后,大家紛紛表示,此次比賽既鍛煉了隊伍又提升了本單位的工傷預防知識水平,真正幫助了企業和員工加深對工傷保險的認識和了解。(郭  瑞)

 

責任編輯:趙貴濱
亚洲人成电影网站色迅雷_亚洲人成网站在线播放青青_亚洲第一综合导航